先日コンビニで、ハインツの「大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て」を買ってみました。
[URL]
今朝食べてみたところ、イマイチでした。スープ仕立てのため水気が多いし、香りや味も今ひとつ。
もっとも、今までレトルトのパスタソースでうまかった試しがないので、仕方がないかもしれません。
今度は青の洞窟でも試してみようかと思います。
ちなみに普段はクイーンズ伊勢丹で安売りしている瓶詰めのパスタソースを使っていて、これはなかなかうまい。煮込んであるのでトマト缶から作るより味が濃いです。
トマト缶とにんにくだけで作るソースもこれはこれでフレッシュ感がありうまい。ペペロンチーノもうまい。
パスタ自体は伝統的にディチェコで、以前購入したパスタの本でもプロの店でもかなりの割合がディチェコでした。
塩は新潟の藻塩。
セコメントをする